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- 8:30 始業・出社
- ほとんどの課員がマイカー出社です。自宅から作業服で出社する人も。更衣室で作業服に着替え、各机でPCタイムレコードソフトで出勤打刻します。
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- 8:30 職場清掃(週3回)
- 品質管理の基本は整理・整頓・清掃(3S)です。製造現場、事務所も気持ちよく仕事ができる職場づくりが大切です。
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8:45
業務の一例①
検査基準書の作成 - 出荷前製品の最終検査方法を記載した「検査基準書」は正確さが最も大切。慣れてきたらスピードアップのために効率化も考慮しなくてはなりません。
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8:45
業務の一例①
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10:00
業務の一例②
お客様からの帳票作成依頼 - お客様の依頼に基づき品質書類を作成し、打ち合わせがスムーズに進むように営業をサポートします。分からないことは気軽に上長に相談しています。
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10:00
業務の一例②
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- 12:00 昼食
- 食事は社内食堂や各机で持ち込み、外食とさまざまです。食後は自分の机で自由に気分転換しています。ゆっくり過ごして午後の仕事に向けて充電します。
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12:45
業務の一例③
製品調査(荷重測定) - 午後は荷重調査です。調査目的に適う検証を行い、分かりやすく報告書にまとめます。仕事の時間割りは納期に合わせて各自で調整しています。
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12:45
業務の一例③
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15:00
業務の一例④
製品調査(コンタミ調査) - 今日の最後の業務は、専用クリーンブース内で専用測定機を使ったコンタミネーション(異物混入)の測定です。詳しくはコーポレートサイト内のニュース&トピックスに掲載しています。
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15:00
業務の一例④
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- 17:15 終業・退社
- 時差勤務OKなので私は1時間早めの出退社(7:30~16:15)です。子どものお迎えも余裕で間に合います。残業や休日出勤はほとんど無いためプライベートも充実しています。